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減量スタート!

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徳永です。

実はこっそりと4/1から減量をスタートしました!

前回の減量では固定して同じものを食べていましたが、今回は色々な食材を使って減量していきたいと思います。また、体重計に乗ると一喜一憂してしまうので、体重もあまり量らずに見た目で判断していきます。

前回の減量の反省点としては、野菜が少なく、たんぱく質も鶏肉をメインに食べていたことで、食事の飽きが来るのが早く、色取りも豊かでなかったために食事を楽しむことがあまりできませんでした。

そのため、今回の減量ではできる限り食材をサイクルして、楽しみながらゆるくいきたいと思います。

例えば、、、

たんぱく源は、鶏肉→魚介類→豚肉→牛肉

野菜は、ブロッコリー→キャベツ→人参→オクラ

このように食材を回していくことで、飽きがくるのを防ぎます。また、食材によって採れる栄養も異なってくるので偏らないほうが身体にはいいと思います。

私の場合、減量中に限らずですが食後に甘いものが必ずほしくなるので和菓子を食べて減量を続けられるようにしていきます。(ただ単に食べたいだけなので許してください。笑)

トレーニングは、Big3をメインで行ってきましたが、胸の上部や肩、腕なども発達させていきたいのでBig3 にこだわらず、部位ごとにしっかりとトレーニングをしていきたいと思います。

また減量についての経過報告をしていけたらなと思っていますので、よろしくお願いします!